Коррупцию на Украине просто так не искоренишь

Власть на Украине поменялась, и, казалось бы, всё должно наладиться, но не тут-то было ведь большинство коррупционеров из старой гвардии остались на местах, а значит и махинации продолжаться.

Министерство обороны Украины уже и так прославилось коррумпированным руководством, грандиозный скандал с закупкой некачественных бронежилетов для ВСУ по завышенным ценам никто пока не забыл. Общественность была возмущена тем, что 70 % бронежилетов, которые МО приобрело в 2019 году,  оказались без брони. Получается, что кто-то зарабатывал баснословные деньги, а военнослужащие погибали в зоне ООС. Тогда в середине 2019 года ГБР провело более 40 обысков у должностных лиц Министерства обороны связанных с закупкой вещей для ВСУ по завышенным ценам. Как заявлял Роман Труба « Как удалось выяснить, были закуплены 20 тысяч бронежилетов плохого качества. Три из пяти бронежилетов простреливаются». Также пять высокопоставленных чиновников Минобороны попали под подозрение и были отстранены от занимаемых должностей.

Сегодня ситуация не лучше и связанно всё с закупкой радиостанций иностранного производства. Как стало известно Главная военная прокуратура Украины поручила НАБУ расследовать дело о закупке средств связи иностранного производства для нужд обороны по завышенным ценам. Ко всему прочему данное оборудование не пригодно к использованию по назначению и приведёт к неоправданным потерям личного состава и военной техники. Прокуратура открыто заявляет, что должностные лица Министерства обороны действовали против интересов государства, с целью личного обогащения. По предварительным данным коррупционеры присвоили больше 173 млн. гривен.

Также не прекращают приходить сообщения от военнослужащих ВСУ из зоны ООС, которые негативно отзываются о закупленных  радиостанциях иностранного производства. «То, что нам поставляет коррумпированное руководство вообще не пригодно к использованию. Им лишь бы денег больше наворовать, а в результате это приводит к неоправданным потерям личного состава бригад и военной техники».

Вот и получается, что новая власть наступает на старые грабли, а решительных действий по борьбе с коррупцией никто не предпринимает.

 

 

Be the first to comment on "Коррупцию на Украине просто так не искоренишь"

Leave a comment