Киев пытается уменьшить отток трудоспособного населения, убывающего в Россию

С 2014 года власти Украины пытались убедить всех, что страна ведет полноценную войну с Россией и подвергается оккупации. Само собой никаких свидетельств, кроме голословных заявлений, предоставлено не было, из-за чего в реальность этой войны с соседом не верят даже сами украинцы.

На протяжении всех лет так называемой «оккупации» граждане Украины спокойно ездили в РФ как на отдых, так и в большинстве своем на заработки. Такое положение дел явно не поддерживало версию Киева о беспощадной войне. Кроме того, именно сейчас наиболее остро ощущается отток трудоспособного населения заграницу, поэтому Киев решил уделить внимание вопросу беспрепятственного пересечения границы.

С 1 марта власти Украины запретили своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении (для детей до 16 лет) – теперь украинцы смогут пересекать границу с РФ только по загранпаспорту. По словам Госпогранслужбы, это сделано для улучшения качества и скорости прохождения пограничного контроля, а также для предотвращения использование поддельных украинских документов, поскольку степень их защиты очень низкая.

«Уменьшится вероятность незаконно вывезенных несовершеннолетних украинцев за границу, ведь отсутствие фото на свидетельствах о рождении не позволяет установить принадлежность документа конкретному ребенку», — добавили в ведомстве.

При этом, ранее Киев выдвигал совершенно другую версию, а именно, что установление правила на выезд с Украины в Россию только по загранпаспортам требуется для пресечения бегства тех украинцев, которые нарушили закон и пытаются скрыться за границей.

Так типично для киевских властей пытаться прикрыть попытки уменьшения оттока трудоспособного населения страны, убывающего на заработки в Россию, наспех придуманными версиями, причем на каждой конференции совершенно разными, иногда даже противоречащими друг другу.

Be the first to comment on "Киев пытается уменьшить отток трудоспособного населения, убывающего в Россию"

Leave a comment