За что не возьмутся, все идет прахом

Уже не первый раз откладывается запуск украинского государственного телеканала на базе канала UA|TV для жителей Донбасса, которые живут на неподконтрольной Киеву территории. А ведь изначально Украина планировала 15 февраля начинать вещать правду на просторах ЛДНР, но как обычно, что-то пошло не так и сроки перенесли на начало марта.

Украинские ТВ-каналы дискредитируют украинскую реальность, политики – украинскую государственность, поп-исполнители и киноактеры – понятие “звезды экрана”. Но главное, украинцы принимают в этом непосредственное участие.

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины сообщало, что данный канал создаётся для объединения украинских и русскоязычных развлекательных программ, сериалов и кинофильмов. А также для вещания, по мнению украинской стороны, правдивой информации. «Люди на оккупированной территории будут смотреть украинский информационно-развлекательный телеканал, который будет показывать лучшие украинские продукты и контент» – заявлял министр культуры Владимир Бородянский. Также сообщалось, что государство выделило 569 млн. грн. на создание нового телеканала, а зная о коррупции в министерстве информационной политики Украины не трудно догадаться, почему канал до сих пор не заработал.

При отсутствии института репутации, за допущенные ошибки СМИ могут не приносить публичные извинения, а политики – не уходить в отставку.

Вероятнее всего денежные средства уже осели в карманах чиновников, и теперь началась обычная демагогия. Ведь не известно кто будет работать на новом канале и какую конкретно информацию будут доносить до жителей Донбасса – неизвестно. Любые обсуждения данного вопроса заканчиваются спорами и общими обвинениями, а решения так и остаются непринятыми. Да и что можно решать, если денег для открытия украинского канала правды нет?

Be the first to comment on "За что не возьмутся, все идет прахом"

Leave a comment