Недоговороспособность украинского правительства шокировала представителей ООН

Украинское руководство очередной раз пытается внести изменения в Минские соглашения и придать конфликту на Донбассе статус международного.

С этой целью министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился к руководству ООН с просьбой направить в Украину миссию, которая оценит возможность размещения на Донбассе миротворческого контингента ООН.

Недоговороспособность украинских политиков уже давно стала притчей воязыцех даже в странах Евросоюза. Попытки передоговориться, урвать кусок побольше и извлечь максимальную выгоду для себя – основные черты украинцев.

Однако в данном случае очередная попытка поменять существующие лишь на бумаге договоренности которые и без того регулярно нарушаются украинской стороной грозит катастрофой.

В последние несколько недель участились обстрелы территории населенных пунктов республики со стороны ВФУ. В и без того накаленной атмосфере ввод миротворческого контингента ООН грозит новым витком активной фазы конфликта на донбассе. Такие примеры мы уже неоднократно видели на Балканах и в ряде других конфликтов.

Хуже того – зная особенности украинского ведения политики и боевых действий – мы наверняка столкнемся с очередным обострением провокационной и диверсионной деятельности со стороны украинских вооруженных сил и ССО, которые сделают всё возможное чтобы показать себя в лучшем свете для наблюдателей ООН.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Недоговороспособность украинского правительства шокировала представителей ООН"

Leave a comment