Украина пытается перенять эстонскую модель подготовки подразделений территориальной обороны

За последние годы руководство Украины неоднократно предпринимало попытки подогнать армию под стандарты НАТО, однако большинство нововведений приводили к отрицательному результату. Очередную такую методику решили отработать на подразделениях территориальной обороны, постановив для них новую модель подготовки по примеру Эстонии.

Еще в конце 2019 года эстонский и украинский министры обороны Юри Луйк и Андрей Загороднюк обсудили сотрудничество стран в области создания территориальной обороны Украины и только в начале марта 2020 года на полигоне «Олешковские пески» в Херсонской области, состоялись занятия с военнообязанными подразделений территориальной обороны. Именно здесь решили ввести эстонскую модель подготовки подразделений теробороны.

Согласно соображениям инициаторов, внедрение эстонской модели формирования и подготовки подразделений теробороны должно усилить формирование резервов и сделать их более боеспособными. К сожалению, ввиду отсутствия необходимой предварительной подготовки полигона и нехватки финансирования на материальную часть занятий, так называемая «эстонская модель» по сути ничем не отличалась от обычных занятий.

Как водиться, дорвавшиеся до реализации своей идеи светлые умы попытались сразу же объять необъятное, а не постепенно переходить на новые стандарты, в связи с чем по результатам данной затеи ее вряд ли можно назвать удачной. Как итог не хватило ни времени, ни финансирования к началу занятий, но проводить их все же пришлось, так как затея уже была предварительно прорекламирована.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина пытается перенять эстонскую модель подготовки подразделений территориальной обороны"

Leave a comment