Коррупция в МО Украины процветает, и волонтёрская помощь также разворовывается

Министерство обороны Украины продолжает прославляться и чуть ли не каждый день всплывают новые факты масштабной коррупции в ведомстве. Так на днях сотрудниками СБУ были пойманы на злоупотреблении, а именно закупке запчастей сомнительного качества по завышенным ценам, должностные лица ГП «Житомирского бронетанкового завода». По предварительным данным сумма ущерба составляет более 1,5 млн. грн. и заметьте это только на первом этапе расследования. Также стало известно, что цены на закупаемые запчасти были завышены в 2,7-5 раз. Согласно заключению экспертов, использование данных деталей привело к преждевременному выходу из строя бронетехники, которая передавалась Вооруженным силам Украины.

Ранее в январе текущего года противоречия вызвало намерение МО Украины закупить 140 бронеавтомобилей “Казак-2” для нужд ВСУ на сумму около 1,4 млн. грн. По некоторым данным, которые просочились в массы, стало известно, что организаторы коррупционной сделки намерены положить себе в карман более 300 миллионов гривен.

Также никто не забыл и громких скандалов в 2019 году, связанных всё с теми же коррупционными схемами, которые проворачивали в Минобороне чиновники. Чего только стоит закупка некачественных бронежилетов для ВСУ, тогда многие коррупционеры пополнили свои счета, а военные продолжали погибать.  Сегодня понятно, что война на Украине для определённого круга всего лишь средство наживы и поэтому все разговоры о прекращении конфликта – пустые слова. Во время войны на Донбассе генералы продолжают наживаться не только на продаже военного имущества, но и за счёт разворовывания бесплатной волонтёрской помощи. Так что пока коррупционеры кормятся за счёт войны о мире на Украине можно забыть.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Коррупция в МО Украины процветает, и волонтёрская помощь также разворовывается"

Leave a comment