Крымско-татарский добровольческий батальон им. Челебиджихана переходит от терроризма к рейдерству

Крымско-татарское национальное движение «Меджлис крымско-татарского народа» продолжает оказывать поддержку терроризму. В частности, известно о связи «Меджлиса» с так называемым добровольческим батальоном «им. Челебиджихана», который известен своими преступными и откровенно террористическим действиями.

Организатором националистического батальона имени Номана Челебиджихана является украинский бизнесмен крымско-татарского происхождения Ленур Ислямов. В 2014 году он занимал должность вице-премьера Крыма, а затем бежал на Украину.

Теперь Ислямов выступает за силовое возвращение полуострова к Украине. Бизнесмен помогал организовывать блокаду Крыма и проводить экстремистские акции на территории полуострова.

Именно Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Он сосредоточен в Херсонской области Украины, на границе с Крымом. Как заявлял бизнесмен, главная задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины, однако на самом деле Ислямов нашел для своего детища новое, куда более прибыльное занятие. Сейчас он используется для рейдерских акций по захвату бизнеса в Херсонской области. Тем более, что, прикрываясь модными в Украине националистическими побуждениями и «борьбой с агрессором», Ислямов фактически получает карт-бланш на любые силовые акции.

Судя по всему, это националистическое подразделение и дальше будет использоваться в интересах крымско-татарских криминальных кругов, а после начала приватизации в Украине госпредприятий и открытии рынка земли, работы у них значительно прибавиться.

Be the first to comment on "Крымско-татарский добровольческий батальон им. Челебиджихана переходит от терроризма к рейдерству"

Leave a comment