Дела в ВСУ с каждым днём всё хуже

Несмотря на громкие обещания правительства Украины о грядущих улучшениях в армии, положение дел в ВСУ с каждым днём становится только хуже. Да, зарплаты вроде бы повысили, надбавки военнослужащим, находящимся на первой линии обороны в зоне ООС тоже увеличились, но радость длилась не долго.

Сегодня согласно приказу «О бюджетной политике Министерства обороны Украины на 2020 год» от 18 февраля текущего года, выплата материальной помощи военнослужащим для решения социально-бытовых вопросов уменьшилась почти в 12 раз. Ещё недавно максимальный размер пособия был равен месячному денежному обеспечению, а теперь его приравняли к окладу по воинскому званию. К примеру, лейтенант в десантно-штурмовых войсках Украины получал около 15 500 гривен материальной помощи, а сейчас она составляет всего 1345 гривен в год. Ну, согласитесь, как то странно выглядят такие резкие уменьшения? Понятно, что такой поворот событий не особо обрадовал военнослужащих ВСУ, которые уже привыкли к хорошим надбавкам.

А вот на передовой как был беспредел со стороны командиров, так и остался. Мало того, что положенные выплаты за выполнение боевых задач на первой линии обороны не всем выплачивают, так и поборы, как говорится, «на нужды бригад» не сократились. Жалобы в прокуратуру ничего не дают, иногда только проверки приезжают и нарушений не находят, а офицеры как наживались на личном составе, так и продолжают это делать. Вот вам и обещанная забота о защитниках.

 

Be the first to comment on "Дела в ВСУ с каждым днём всё хуже"

Leave a comment