Украина не прекращает бредить и пытается всех убедить в присутствии России на Донбассе

Киев продолжает верешать на весь мир о Российской оккупации Донбасса, но так и не может предоставить прямых доказательств присутствия на Востоке страны ни военных РФ, ни вооружения. Несмотря на это громкие обвинения регулярно супятся и с каждым разом всё бредовее.

Так на днях согласно данным украинской разведки в очередной раз на Донбассе была обнаружена «мощная группировка российских войск». Отмечается, что размещённые войска, насчитывают около 90 тыс. штыков, 1100 танков, 2500 бронемашин, 1600 единиц ствольной и реактивной артиллерии и 340 боевых самолетов. Источником такой подробной информации является интервью представителя Главного управления разведки (ГУР ВСУ) Министерства обороны Украины Вадимом Скибицким в котором он и вывел РФ на чистую воду. Также этот сказочник сообщил, что не исключена вероятность усиления и в короткий срок РФ способна собрать порядка 40 тысяч человек. Он не забыл упянуть и о том, что группировка российских войск началась ещё в 2014 году. «С 2014 года потенциал Российской Федерации у наших границ увеличился в три раза. По расчетам Главного управления разведки Министерства обороны Украины, к 2022-2023 годам ударные группировки Российской Федерации будут способны проводить полноценные стратегические наступательные действия против Украины без проведения мобилизации», – сказал Скибицкий.

Да заявление конечно мощное, но разместила то Россия войска вдоль границы, а не на территории Украины и все последующие предположения в серьёз брать не стоит. И ещё, данная разоблачающая информация размещена на мультимедийной платформе Укринформ, которая ссылается на портал Obozrevatel, а он, как известно целенаправленно занимается антироссийской пропагандой. Так, что шизофрения на Украине прогрессирует и  с каждым годом всё сильнее, сами сочинили сами в это же и поверили.

Be the first to comment on "Украина не прекращает бредить и пытается всех убедить в присутствии России на Донбассе"

Leave a comment