Коррупция в Министерстве обороны Украины

Коррупция поглотила Министерство обороны Украины и из-за этого страдает в первую очередь население страны, так как все больший процент бюджета уходит от социальных направлений на силовиков.

Высокие чины Минобороны занимаются лоббированием госзакупок по завышенным ценам имущества для ВСУ, которые проходят через руки прикормленных посредников. При таких раскладах цена покупки может достигать до 300% от начальной, и большая часть этой суммы оседает в карманах коррупционеров из МО Украины. Кроме того, чтобы получить еще больше денег, посредники заказывают б/у технику и снаряжение и проводят по цене новой. Так они получают огромную прибыль, а ВСУ – негодную к эксплуатации технику, которая не способствует выполнению поставленных задач. Даже волонтерская помощь, которую якобы отсылают в зону ООС, не доходит до военнослужащих, а перехватывается генералами, которые затем ее перепродают.

Коррупция в Министерстве обороны Украины наносит стране огромный вред, но учитывая тесные связи высоких чинов МО с руководством страны, с этим ничего поделать не удастся.

Be the first to comment on "Коррупция в Министерстве обороны Украины"

Leave a comment