«Украина не для украинцев»

Сегодня очень много,  как в средствах массовой информации, так и в социальных сетях пишут о вспышке коронавируса.  Все помнят, обнаружен этот смертоносный вирус в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая. Уже к концу  2019 года Китайское правительство  сообщило о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения.

С конца января началась настоящая беда. Город Ухань был закрыт на карантин. Вскоре, на карантин были закрыты ряд округов прилегающих к Уханю. Эта зараза была обнаружена во всех провинциях. Очень тяжелая обстановка в стране, ужас для мирного населения великого Китая. К концу января комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ признал вспышку нового вируса чрезвычайной ситуацией. Эпидемия стала  международной бедой. Все силы страны были брошены на борьбу с этой вселенской проблемой. В феврале попытка китайских врачей побороть вирус увенчалась некоторым успехом. Переливание плазмы переболевших оказалось весьма эффективным методом для лечения зараженных людей. Но, вирус не сдавался. К концу февраля появилась информация о повторном заражении.

Люди со всего мира стали предлагать помощь и  выражать соболезнования людям, которые потеряли родных или близких. Гуманитарные грузы для борьбы с вирусом были предоставлены многими странами мира. Действительно, как говорят русские: «Друзья познаются в беде».

Президент России Владимир Путин, первым заявил о готовности Российской Федерации предоставить Китаю  помощь. Специалисты из России прибыли в Китай для консультаций, совместного анализа новоявленной инфекции.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар и многие другие мировые лидеры выказали готовность своих стран оказать любую помощь китайскому народу.

Двадцать одна страна мира предоставила Китаю средства для профилактики и борьбы с вирусом. Для этих стран боль и трагедия Китая стала общей болью, но только не для Украины!

Напоминаю,  еще в первые дни февраля Украиной было заявлено на весь мир, что в течение недели граждан «Незалежной» заберут из охваченного смертью Уханя. Как обрадовались родственники. да, и, сами люди, попавшие в такую сложную ситуацию, что «ридна ненька Украина» так заботится о своих гражданах! Но! Прошло 16 дней, а воз и ныне там! Как всегда, что-то пошло не так!  Раз за разом рейсы стали переносить. То искали самолет (действительно, откуда взяться самолету?), который совершит рейс, то не могли определить место, где поместят на карантин своих граждан. Стыдно сказать, но ситуация оказалась таким себе тестом на отношение страны и ее населения к СВОИМ гражданам, «братам та сестрам». Вот как выдержали испытание жители «европейской (якобы) страны»!

Самолет с эвакуированными людьми кружил над Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областями пока правители решали, где их разместить. Дальше, борт меняет курс и летит в сторону Борисполя. Как Вы думаете, зачем? Высадить пассажиров? Нет! Дозаправиться! Представляете себе состояние людей на «прокаженном» самолете!? Только в Харькове эвакуированных, а также присутствующих  с ними представителей различных служб и экипаж самолета пересадили в автобусы. Вся колонна двинулась  в санаторий Национальной гвардии в п. Новые Санжары  Полтавской области, где, якобы, людей уже ждут, и  будет организован карантин. Это оказалось сущей «правдой»! Их, действительно, ждали! Да, еще как!!!!

Как только было объявлено, что люди будут эвакуированы, жители (заметьте, жители Украины) городов, расположенных рядом с местом предполагаемого размещения эвакуируемых, тут же вышли на протесты, не дай Бог, рядом с ними будут находиться граждане их же страны.

Массовые «радушные встречи» устраивали и под Киевом, и на тернопольской земле, и во Львовской области, где местные «активисты» баррикадами заложили  въезды и выезды с территории медицинского учреждения. Эти «сочувствующие» даже укросми не пропускали! Только, после вызова полиции, пропустили.

Митингующие заявили, что “сильно волнуются за своих детей”, поэтому не хотят, чтобы к ним привозили украинцев из Уханя. А, у тех, кого Вы не пускаете в свою страну, нет детей? Матерей? Сестер и братьев? Конечно, нет! Это, вообще, не люди! Как всегда в Украине: «моя хата с краю, ничего не знаю!»

Самое страшное, что не только львовяне, но и жители  села Микулинцы Тернопольской области устроили протест из-за вероятного поселении прибывающих на карантин людей, в санаторий села «Медоборы». Они, видите ли, не понимают, почему их поставили в известность в последнюю очередь, да и необходимого медицинского оборудования  в санатории нет. А кто, спрашивается, Вы такие, чтобы Вас ставить в известность? Вы бы, лучше поставили себя на место ваших соотечественников! Как им?

На этом, «сочувствие» не закончилось!

В селе Конопковка, что рядом с санаторием, местные, ночью установили блокпосты и дежурили возле них постоянно. Как Вам!? Дальше – больше! Огромные протесты возникли в Новых Санжарах. Там и  должны быть на карантине граждане Украины и иностранцы из Уханя. Вся «прелесть» заключалась в регулярных стычках местных с представителями правоохранительных органов.

Временами дело доходило до мордобоя. Селюки, даже, перекрыли мост через реку Ворсклу, чтобы автобусы с их же согражданами не попали в медицинское учреждение.

Посмотрите, как ярко выраженно сочувствие на этих лицах! Сразу видно, что все хотят помочь людям, попавшим в беду! На этом ярком фоне, просто кощунственно прозвучали слова Гончарука:    «Мы, своих, не оставляем»!

Какие же они вам свои, если им пришлось перенести столько мытарств, позора и стыда за свою Родину? За украинцев!

Эти люди, по сути, оказались никому не нужны. Страна их просто бросила! Но, к счастью, не вся страна. В ней, не смотря ни на что, остались настоящие люди!

 

 

«Пока одни украинцы активно не хотят видеть своих сограждан, вернувшихся на родину из Китая, другие украинцы, депутаты прифронтового районного совета Станицы-Луганской, обсудив повестку дня, перешли к текущим новостям. Речь зашла о событиях в Новых Санжарах. Все, без исключения, депутаты согласились с предложением принять наших людей у нас в районе. У нас есть специализированная больница и всегда найдется место для, действительно, своих людей». Вот уже четко подмечено: «кого-то война делает равнодушным, а кого-то наоборот»!

«Эвакуированные из Китая украинцы подавлены из-за перекрытия дорог согражданами» – заявил глава Харьковской ОГА. Подавлены!? Да, они раздавлены тем, что ими, как мусором под ногами, разбрасываются, швыряют из одной области в другую! Переворачивают автобусы! Швыряют в них, как в прокаженных, камни!

Украинка Чуйко, одна из эвакуированных, возмущается: «До этого мы посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолетах без туалета, с ведром за шторкой…, но за ними самолет прилетел. А за нами — нет! Можно пенять на экономику, на ее упадок. Но, прошу прощения, — Вануату эвакуировали своих людей! А. также. Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и еще ряд стран с менее развитой экономикой, несравнимой с нашей “европейской” державой”», — пишет она. Для сравнения: «Когда Франция эвакуировала своих людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей была одна: они беспокоились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации». «В  Казахстане, когда самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил гражданина этой страны, не было никаких протестов и блокировок. Все было совсем наоборот, все благодарили и радовались, что человек, наконец-то,  дома».

Украинцы, тоже,  могут гордиться такой же «человечной» реакцией.

“Жлобы в вышиванках”, «мразеподобные», «гейевропейцы»  – это реакция на ваше  «радушное» отношение к эвакуации своих людей из Китая в Новые Санжары! Как Вам? Самое страшное, так,  говорят во многих странах мира! Вы не люди! Вы, действительно «евробыдло»! Очень четко выражено отношение к вам в этом мэме:

После, вышесказанного, хочется спросить: Господин Президент, это таким образом Вы собираетесь выполнять свое предвыборное обещание? Как там было?

Украина, в которую возвращаются.

Украина, которой мы будем гордиться и ценить, а остальные — знать и уважать.

Украина, с которой не поедут наши дети.

Все «точно»! Вернее, с точностью, до, наоборот!

Украина, в которую никто не захочет возвращаться! 

(мы видели «радостную встречу» своими глазами!)

Украина, которая не вызывает гордости и ценить ее не хочется! 

А, после такого унижения своих граждан, Украину никто не захочет знать и уважать! 

Украина, в которой, просто не захочется иметь детей! 

Поздравляю, господин Президент! Вы, человек слова, как сказали, так и сделали!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "«Украина не для украинцев»"

Leave a comment