Коронавирус головного мозга

Если у одних людей коронавирус поражает легкие, то у других мозг. На днях это наглядно продемонстрировал населенный пункт Новые Санжары, который после ожесточенных столкновений превратился в синоним слова дикость. Но не спешите винить во всем произошедшем местных жителей. Владимир Зеленский выступил с заявлением: «Мы знаем, что кое-кто осознанно и специально сеял среди людей панику, а потом подбивал к этой дикости. Заказчики и организаторы понесут ответственность».

Удалось идентифицировать часть самых активных протестующих. Сегодня мы постараемся разобраться «благодаря» чьим стараниям небольшой населенный пункт прославился на весь мир, а Украина в глазах европейских соседей упала лицом в грязь? Кому и почему в Украине позволено безнаказанно разбивать головы правоохранителей и нападать на автобусы с людьми? Напомним, что жертвами этих столкновений стали 10 человек, 9 из них сотрудники правоохранительных органов. Всего после столкновения было задержано 24 человека, на следующее утро их всех отпустили.

Хроника событий: 19 февраля, среда, вечер. На мобильные телефоны жителей Новых Санжар приходит пугающая массовая рассылка: «Уважаемые Новосанжарцы, на наш поселок «надвигается» страшная беда. В правоохранительные органы пришло сообщение о том, что в военный санаторий везут инфекционных больных из Китая (50 человек). Сегодня был собран консилиум врачей, в 2 часа ночи самолет прилетает в Борисполь, утром автобус переправят сюда. Во Львове и других местах перекрыты дороги. Мы не можем позволить уничтожить наше население, мы должны предотвратить многочисленные смерти. ЛЮДИ, ПОДНИМАЙТЕСЬ, У НАС У ВСЕХ ДЕТИ!!!!!!! Необходимо действовать немедленно».

Старания того, кто составил этот текст не прошли даром. Утром 20 февраля до смерти напуганные местные жители перекрывают подъезд к санаторию. За действиями толпы из эпицентра вихря народного недовольства хладнокровно следят молодые люди, некоторые из них в черных масках, закрывающих нижнюю часть лица. Среди местных они выделяются пестрыми цветными куртками и спортивными штанами. В этот момент пазл начинает складываться.

По словам ветерана АТО, а ныне украинского блогера Тима Златкина, накануне 8 автомобилей на Днепропетровских номерах привезли неизвестных молодых людей спортивного телосложения. Благодаря новым технологиям и нейросетям удалось идентифицировать часть агрессивно настроенных молодчиков.

Знакомьтесь №1, коренной «новосанжаровец» по духу, но на самом деле житель Кривого Рога Александр Федоров, который не поленился и преодолел 250 километров ради протестной акции в маленьком поселке в Полтавской области. Его коллеги по проплаченным акциям полтавчане Роман Клочко – №2 и Александр Полко – №3. Живут они в 30 километрах от места событий. Но разве это может стать преградой, когда речь идет о большом гонораре за участие в протестах? По их словам, приехали в Новые Санжары ради интереса… Но эта не святая троица только цветочки.

Настоящая «вишенка» антикоронавирусного торта гастролер из далекого Кропивницкого Олег Семиволос. Он отчаянно поднимал градус противостояния в толпе. Подливать масла в огонь народного недовольства ему не впервой. Оказывается, он провокатор с солидным послужным списком. На недавнем митинге аграриев возле Верховной Рады именно он толстой деревянной палкой бил сотрудников полиции, стоявших в оцеплении, чему есть видео- и фото-подтверждение.  Судя по его странице в социальной сети – он профессиональный провокатор или, как их чаще называют, титушка. То есть беспорядки были устроены профессионалами, а не местными жителями. Естественно, что такие «профессиональные» заварушки требуют больших финансовых вложений. Обычно завезенным провокаторам оплачивается все: от трансфера до чаевых.

Кто же проплатил этот пламенный вояж мальчиков в спортивных штанах и кому это было выгодно? Бывший полковник СБУ Олег Стариков советует обратить внимание на внутренние политические распри. По его словам, конечным бенефициаром этого дела являются отдельные оппозиционные политические партии, в частности партия Петра Порошенко «Европейская солидарность». Этой же версии придерживается и президент Украины Владимир Зеленский, о чем не двузначно намекнул в своем обращении.

Действительно, на фоне суда, рассматривающего принудительный привод Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований, подобные провокации могут сыграть ему на руку и стать предметом политического торга. К тому же, кто кроме Петра Алексеевича может быть настолько заинтересованным в дискредитации действующей власти? Новые Санжары – это его мессендж для всех украинцев – президент и полиция не контролируют ситуацию в стране. Он снова использовал сценарий Майдана, только в меньшем масштабе, но резонанс Новые Санжары во всем мире вызвали не малый, а это именно то, чего он добивался.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Коронавирус головного мозга"

Leave a comment