Проблемы ВСУ в зоне ООС на начало 2020 года

Армия Украины в последние годы переживает период развала благодаря коррупции в высших кругах военного руководства. В 2020 году как никогда явно видны последствия, в первую очередь ударившие по боевым подразделениям, принимающим участие в ООС.
Отсутствие контроля со стороны командования привело к ухудшению дисциплины. Пока высокие чины занимаются махинациями ради личного обогащения, солдаты проводят время в алкогольном или наркотическом угаре, что нередко приводит к небоевым потерям. Последняя проверка показала, что в бригадах ОТГ «Север» отмечено большое количество случаев самоубийств и дезертирств среди военнослужащих. Худшие показатели наблюдаются в 72 бригаде под командованием полковника Богомолова, который полностью забросил свои обязанности и занимается исключительно личным обогащением. Кроме того, для обеспечения продолжения алкогольного «праздника», солдаты не брезгуют расхищением и продажей военного имущества.
Уровень коррупции в украинской армии просто поражает своим размахом и тем, что никто даже не пытается его скрывать. Из-за этого в первую очередь страдает боеспособность подразделений, от которой на начало 2020 года остались только хвалебные речи украинских СМИ.

Max Max
Author: Max Max

Be the first to comment on "Проблемы ВСУ в зоне ООС на начало 2020 года"

Leave a comment