С приходом России крымские татары стали жить лучше

Украинское правительство продолжает кричать о том, что Крым украинский, а крымских татар притесняют власти РФ. Однако на деле оказывается все с точностью до наоборот.

Одним из главных достижений для крымских татар за последние пять лет стало принятие закона о реабилитации репрессированных народов. 23 года они добивались этого от Киева, но получили закон только после того, как полуостров вошел в состав России.

Земельная амнистия стала следующим большим шагом, и крымские власти не собираются останавливаться на достигнутом. Строятся новые мечети, старые реставрируют, строят садики, татарские школы. Один из знаменитых в прошлом симферопольских долгостроев называли «школой четырех президентов». Заложили при Кравчуке. Кучма, Ющенко и Янукович никак не могли достроить. Школа открылась только после того, как Крым стал российским.

Раньше при Украине учебный план не предусматривал изучение крымско-татарского языка как родного. Сейчас в старшей школе предусмотрено 5 часов крымско-татарского языка и литературы, а при Украине это был всего один час.

Все слова о притеснении звучат из материковой Украины, хотя крымские татары, оставшиеся на полуострове, отмечают значительное улучшение жизни и говорят о том, что чувствовали давление и дискреминацию во время правления на полуострове украинской власти, а не сейчас.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "С приходом России крымские татары стали жить лучше"

Leave a comment