Новая жизнь крымских татар

Украинское правительство продолжает кричать как маленький ребенок, о потере Крыма и о том, что крымским татарам было лучше, когда они были частью старой Украины, но по факту мы видим, что это не так.

По мнению татар, Россия сделала то, что не могла «Незалежная» за целых 23 года. А именно, принятие закона о реабилитации репресированых народов, но это было только начало, так сказать первый шаг к улучшению. Дальше последовала земельная амнистия. Теперь в Крыму стоят детские сады, школы, восстанавливают старые мечети и возводят новые.

Так же стоит упомянуть об учебных реформах, пусть и небольших. Еще пять лет назад, когда Крым пренадлежал Украине, учебный план не предусматривал изучение крымско-татарского языка на уровне родного. Сегодня же, все изменилось, в школах начали преподавать крымско-татарский язык и литературу, путь в небольшом количестве, но процесс на реабилитацию и улучшение народа накоц-то сдвинулся с места.

Получается, что Крым зажил новой лучшей жизнью, когда вошел в состав Российской Федерации. А все слова о притеснении и дискреминации звучат из уст тех, кто остался жить в Украине.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Новая жизнь крымских татар"

Leave a comment