Как не понос, так золотуха  

Более пятидесяти военнослужащих ВСУ из оперативно-тактической группировки «Север» за последнюю неделю стали пациентами инфекционных больниц. У половины заболевших уже высеяны дизентерия, у половины стоит предварительный диагноз кишечная инфекция.

Виной массовых заболеваний стали некачественные продукты. Несмотря на переход питания на стандарты НАТО, в рамках которого количество и разнообразие блюд значительно увеличилось, командиры соединений в зоне карательной операции продолжают закупать заведомо некачественные продукты по низким ценам ради личного обогащения, не считаясь со здоровьем личного состава. Кроме того, во всех подразделениях в зоне ООС не соблюдаются нормы хранения продуктов, а также не проводится должная очистка и достаточная тепловая обработка.

То есть, по сути, количество блюд увеличилось, а вот качества как не было, так и нет. Сколько заболевших среди военнослужащих в данный момент на самом деле, оценивать сложно, так как видя нездоровую тенденцию по увеличению числа заболевших, командиры пытаются скрыть эту информацию, отправляя на лечение только военнослужащих в тяжелом состоянии – с резкой потеряй массы тела и критическим обезвоживанием.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Как не понос, так золотуха  "

Leave a comment