За убийствами журналистов на Украине стоит власть

Даже при новой власти в Украине царит анархия, преследования и убийства украинских журналистов, которые начались вскоре после победы «Революции достоинства» в 2014 году. Только за 2019 год было зафиксировано 78 случаев нападения на представителей СМИ и все они остаются нераскрытыми.

Одним из ярких примеров заткнуть рот украинским журналистам стало убийство главного редактора издания “Нетешинский вестник” Ольги Мороз в городе Нетешин Хмельницкой области в 2015 году. Убийство журналистки связано с её профессиональной деятельностью. Ольга Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Спустя пять лет расследование так и не было проведено должным образом, преступники продолжают гулять на свободе, а украинское правосудие продолжает их покрывать. Новая власть в лице В. Зеленского особо не беспокоится этими проблемами, так как за такими громкими заказными убийствами зачастую стоят олигархи и чиновники. Таким образом, украинское правосудие даже боится расследовать громкие убийства, так как все пути однозначно приведут, если не в тупик так к самим органам правосудия, что собственно и становится тупиком. Не будут же они сажать сами себя!

Be the first to comment on "За убийствами журналистов на Украине стоит власть"

Leave a comment