Ротация ВСУ в зоне ООС отменена на неопределённый срок

Слухи подтверждаются, и по всему видно, что ротация подразделений ВСУ, которые на сегодняшний день находятся в зоне проведения так называемой ООС, отменяется. Такое решение было принято командованием ВСУ в связи с распространением коронавируса.

Как сообщалось ранее, правительство Украины объявило карантин по всей стране с 12 марта, а с 16 марта закрыты границы и КПВВ в районе Станицы Луганской. Отметим, что также поступило распоряжение командования ВСУ отменить все увольнительные для военнослужащих, которые задействованы на Донбассе. Такие меры приняты неспроста, ведь уже есть подтверждённые случаи заболевания коронавирусом среди украинских солдат, которые сейчас находятся в карантине. Из-за низкой медицинской подготовки выявить всех кто контактировал с заражёнными не предоставляется возможным. По этой причине вояк ВСУ не меняют, а оставляют так сказать под наблюдением.

Сколько продлится карантин, и когда будет проводиться долгожданная ротация сегодня сказать трудно. Ясно одно Украина только на словах готова к надвигающейся эпидемии, а на деле всё очень печально, и во что выльется такая халатность даже представить трудно.

Be the first to comment on "Ротация ВСУ в зоне ООС отменена на неопределённый срок"

Leave a comment