Положение дел в 46 бригаде ВСУ подтверждает, что до стандартов НАТО ВСУ ещё далеко

Заявления украинского руководства о переходе ВСУ на стандарты НАТО всего лишь громкие слова, на деле же ситуация в украинской армии складывается не самым лучшим образом. Данный вывод подтверждаю непрекращающиеся проверки в подразделениях ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения так называемой ООС.

Проверяющие регулярно фиксируют нарушения дисциплины связанные с неконтролируемым употреблением алкоголя и наркотических средств. В следствии увеличение небоевых потерь личного состава, ведь только с начала месяца в зоне ООС зафиксировано 26 случаев неосторожного обращения военнослужащих с оружием. Все пострадавшие находились в стадии алкогольного опьянения.

Так 15 марта текущего года в 46 одшбр двое военнослужащих подорвались на мине, один погиб второй на данный момент находится в реанимации. В бригаде уже работает следственная комиссия, которой удалось установить, что ЧП произошло по вине солдат.  Очевидцы сообщили, что группа вояк отмечала день рождение сослуживца прямо на позициях, нарушив все правила безопасности.

Наряду с этим отмечена большая недостача военного имущества, которая тщательно скрывается командирами бригад. Отметим, что командиру 46 бригады Котенко ранее неоднократно выдвигались предупреждения и его персона продолжает очень интересовать командование ООС. Жалобы личного состава о халатном отношении командира к выполнению своих обязанностей, низком обеспечении и регулярных недостачах в бригаде продолжают поступать.

Делая выводы можно с уверенностью сказать, что с такими командирами боевой дух в украинской армии соответствующий и дисциплина тоже.

Be the first to comment on "Положение дел в 46 бригаде ВСУ подтверждает, что до стандартов НАТО ВСУ ещё далеко"

Leave a comment