Коронавирус косит ряды ВСУ, которые никак не защищены

Известно, что реформы, проводимые на Украине в последние годы, ни к чему хорошему не привели. Вот и сегодня с уверенностью можно сказать, что украинская медицина благодаря нововведениям просто деградировала. Украинцы предпочитают лечиться в домашних условиях, чем попадать к врачам на приём, да и с поставками медикаментов на Украине не всё благополучно благодаря великим реформаторам. При таких условиях не трудно представить, чем может обернуться для «Незалежной» распространение коронавируса.

Наиболее уязвимыми на сегодняшний день остаются Вооружённые силы Украины, ведь медицинского обеспечения в украинской армии просто нет. Всё необходимое военнослужащие приобретают сами за свой счёт или просят волонтёров оказать посильную помощь. Как говорится, солдат должен стойко терпеть все тяготы и лишения, а куда деваются выделенные средства никого волновать вообще не должно. Не волнуют командование ВСУ и вспышки инфекционных заболеваний случаи, которых за последний месяц увеличились в разы. Дело усугубляется и тем, что заболевшим солдатам помощь оказывается несвоевременно и госпитализируют только в крайнем случае. Ну, оно конечно понятно, запущенную болезнь проще лечить и не нам указывать, как и что делать.

Такая халатность привела к тому, что распространение нового коронавируса в ВСУ стало неизбежным. Уже сегодня в карантине с подтверждённым диагнозом находятся четверо солдат и ещё двенадцать изолированы с подозрением на коронавирус. А ведь сотни тех, с кем больные общались, продолжают спокойно разгуливать и никаких мер командованием не предпринимается. Наоборот, данная информация тщательно скрывается во избежание паники. Только непонятно когда о последствиях думать, когда будут? Или там и думать то нечем?

Be the first to comment on "Коронавирус косит ряды ВСУ, которые никак не защищены"

Leave a comment