Каратели перешли под крыло государства

Когда весной 2014 года регулярная армия Украины по большей части отказалась стрелять в собственный народ в донбасских степях, кровавый пастор Турчинов из всякого отребья создал добровольческие батальоны и выдал оружие уголовникам и мародёрам. Его примеру последовал и Андрей Парубий. По идейному вдохновению Турчинова и Парубия каратели начали с того, что без суда и следствия расстреливали тех, кто поддержал референдум 11 мая 2014 года в Донбассе, кто был замечен в антипатиях Майдану или в пророссийских настроениях. Люди исчезали десятками. Кого-то потом находили в безымянных захоронениях, кто-то так и числится пропавшим без вести.

Сегодня речь пойдет о самых изощренных карателях – националистических «Азове» и «Донбассе».

В Днепропетровске в середине апреля 2014 года был сформирован карательный батальон «Донбасс», который финансировал Коломойский. Примерно 600 человек одели в униформу чёрного цвета и вооружили стрелковым оружием, в том числе автоматами АКС-74У и АК-74. Одним из спонсоров и бойцов батальона являлся бизнесмен майор армии США в запасе Марк Поплавски, который был убит в бою под Иловайском. Спустя два месяца около 140 карателей «Донбасса» были уличены в мародёрстве, невыполнении приказов или излишней жесткости в отношении пленных. После «Донбасс» переформатировали в 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс – Украина» ВСУ, который на данный момент входит в состав Национальной гвардии Украины.

«Прославились» убийствами, похищением людей, пытками и добровольцы «Азова», созданного из националистов ультраправого движения «Патриот Украины», активистов «Автомайдана» и прочих нациков в мае 2014 года Андреем Билецким. В состав батальона вошли также ультрас футбольного клуба «Динамо», придерживающиеся неофашистских взглядов. Помощь в создании карательного подразделения численностью около 300 человек оказал народный депутат Олег Ляшко. Вооружили батальон стрелковым оружием, снайперскими винтовками, пулемётами. В мариупольском аэропорту «Азовом» был создан концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали ополченцев ДНР и ЛНР и мирных жителей Донбасса. В «подмороженном» состоянии концлагерь этот действует и по сей день, но азовцы готовы развернуть его деятельность в полную силу в любой момент.

«Азовское воинство» во главе с Билецким отличилось отвратительным культом насилия, проявившимся в расправах над оппонентами и «предателями» внутри собственного движения. Из-за покровительства министра внутренних дел Арсена Авакова карателям все сходило с рук. После приказа о расформировании добровольческих отрядов «Азов» практически полным составом перешел в НГУ.

Судя по вышесказанному, Национальная гвардия Украины состоит из карателей и убийц мирного населения, насильников, беспредельщиков, мародеров и прочего отребья, потому что за такой короткий срок люди не меняются. Вот только раньше они были добровольцами, а сейчас находятся на государственном обеспечении, что не красит украинскую власть.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Каратели перешли под крыло государства"

Leave a comment