У ВСУ и НГУ в зоне ООС все плохо  

Для подразделений ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил, в конце 2019 и начале 2020 года главной проблемой стали вовсе не боевые действия.

Главным врагом последних лет для ВСУ стало злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами, которые приводят к огромному количеству небоевых потерь. Отсутствие даже зачатков боевого духа и дисциплины, помноженное на нежелание командования исполнять свои обязанности по контролю за личным составом, ведет к тому, что многие подразделения попросту не готовы к выполнению боевых задач. Солдаты самовольно оставляют позиции, при этом никаких мер наказания после возвращения к ним не применяется. Нахождение военнослужащих на боевом посту в состоянии алкогольного опьянения также не вызывает никакого удивления и обходится словесным выговором. Стоит признать, что такая обстановка царит не только в бригадах ВСУ, но и в подразделениях Национальной гвардии, которые также задействованы в ООС, но у нацгвардейцев все же с дисциплиной дела обстоят более строго, чем в армии, однако при этом количество суицидов там даже выше, чем в ВСУ.

Именно отсутствие дисциплины является корнем большинства проблем ВСУ и НГУ, и большого количества небоевых потерь, таких как суициды, самострелы, самоподрывы и несчастные случаи. Командование полностью самоустранилось от контроля за подчиненными и пустило на самотек все процессы, происходящие в подразделениях, занимаясь исключительно своими делами. Ну что же, они получили закономерный результат своих действий.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "У ВСУ и НГУ в зоне ООС все плохо  "

Leave a comment