Полк «Азов» провел офицерские сборы на территории отжатого завода «Атек»

Подразделения полка «Азов» продолжают скрытное обучение, в ходе которого беззастенчиво используют объекты гражданской инфраструктуры.

В начале марта руководством отдельного полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины на территории учебно-тренировочной базы г. Киев на территории завода «Атек» проведены офицерские сборы, в рамках которых организована теоретическая подготовка командиров рот и батальонов, а также офицеров штабов. В качестве преподавателей были 10 офицеров штаба опсн «Азов».

Обучение проходило в два этапа, на первом из которых рассматривалась теория по положениям доктрины Украины, а на втором – отработка процесса принятия военного решения по стандартам НАТО. Примечательно, что подобные мероприятия, да еще и проводимые скрытно с использованием гражданской инфраструктуры, невозможны без должного финансирования, а с финансированием у «Азова» все довольно мутно. До начала августа 2014 года «Азов» — тогда ещё батальон — финансировался самим Игорем Коломойским. 2 августа заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил в Фейсбуке о прекращении финансирования батальона «Азов», однако уже августе 2014 года финансирование было восстановлено.

Кроме того, что касается места проведения занятий, 22 ноября 2014 года предприятие «Атек» было захвачено рейдерами при поддержке вооружённых людей в форме батальона «Азов», а 16 марта 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал тренировочную базу «Азова» на территории завода, но как мы видим, никакой «арест» базы, если он и был на само деле, не стал препятствием для азовцев.

Be the first to comment on "Полк «Азов» провел офицерские сборы на территории отжатого завода «Атек»"

Leave a comment