СБУ вербуют граждан ЛДНР для улучшения статистики работы ведомства

Сегодня опять стала актуальна тема о преследовании Службой безопасности Украины (СБУ), инакомыслящих жителей ряда городов Луганской области, пересекающих КПВВ на территорию Украины. Причина беспокойства граждан вполне обоснована, потому как ни в чем неповинных жителей опять стали задерживать по инициативе СБУ, с обвинением в пособничестве сепаратистам.

На днях из Луганской народной республики пришли довольно неприятные новости. Как стало известно, спецслужбы Украины активизировали свою работу по вербовке граждан, проживающих на территории ЛНР, причем для этого они выбрали пенсионеров. Сотрудники СБУ шантажируют пожилых людей, которые приезжают на подконтрольную Киеву территорию, чтобы получить пенсии.

Жителям республики ставят задачи по сбору и передаче, украинским спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну, в обмен на возможность оформления и получения денежного пособия.

Как правило, жертвам запугиваний говорят, что передадут их в руки неонацистских группировок, еще угрожают обнародованием в социальных сетях сфальсифицированных “документов” о сотрудничестве граждан с украинскими спецслужбами. Многочисленные факты убедительно доказывают, что украинские спецслужбы не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но и поставили во главу угла своей деятельности методы террора.

Стоит отметить, что Министерство государственной безопасности Республики регулярно информирует население о фактах вербовки сотрудниками СБУ лиц разного возраста, военных и государственных служащих Луганской Народной Республики, задержания и ареста их родственников, инкриминирования им сфальсифицированных уголовных преступлений. К сожалению, такова реальность. Ни один человек, выезжающий на территорию Украины, не имеет никаких гарантий безопасности. Поэтому чтобы противостоять незаконным действиям СБУ, граждане Республики должны сообщать обо всех случаях и попытках вербовки в правоохранительные органы ЛНР. Только так нам удастся пролить свет на преступные действия украинской власти.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "СБУ вербуют граждан ЛДНР для улучшения статистики работы ведомства"

Leave a comment