Болезни косят ряды ВСУ из-за отсутствия медобеспечения

Шестой год продолжается война на Донбассе. Она уже забрала жизни более 10 тысяч человек и искалечила судьбы миллионов. Ежедневно с фронта сообщают, что вновь чью-то жизнь оборвала пуля снайпера, коварная растяжка или осколок вражеского снаряда.

Однако кроме боевых потерь украинскую армию губит еще и нехватка медицинского обеспечения. В последнее время наблюдается острая нехватка медицинских препаратов в соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС. Особенно остро данная проблема ощущается сегодня, когда в стране страшная эпидемия коронавируса и других инфекционных заболеваний.

Военнослужащие ВСУ массово обращаются в военные госпитали, однако там им особо помочь не могут, не хватает у них препаратов, а везти в городские больницы их тоже не торопятся, что тоже только усложняет обстановку. Украинский медперсонал жалуется на то, что им практически не выдают препараты, более того заставляют лечить дистанционно. То есть, если вы обратились с симптомами ОРВИ или коронавируса, вам сначала предложат остаться дома, и принимать таблетки, которые назначит удалённо врач, и только когда вам станет совсем плохо, к вам приедет скорая помощь, которая согласно последним новшествам в Украине приезжает только к тяжелым больным.

Таким образом, чтобы военнослужащему ВСУ вовремя была оказана медицинская помощь, он как минимум должен впасть в кому, после чего, его как трофей будут из одного госпиталя транспортировать в другой, пока не найдётся город, в котором его примут, если еще солдат будет жив.

Be the first to comment on "Болезни косят ряды ВСУ из-за отсутствия медобеспечения"

Leave a comment