Болезненный переход на стандарты НАТО для ВСУ

Как и предполагалось ранее, все громкие заявления украинской власти о реформах в ВСУ под стандарты НАТО, от которых украинская армия только якобы должна стать лучше – полная чушь!

И так, проведенная Министерством обороны Украины реформа питания военнослужащих ВСУ по стандартам НАТО, уже привела к увеличению стоимости суточного пайка и, как следствие, к отказу подрядных организаций оказывать услуги питания на невыгодных для себя условиях.

Так, первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что по причине отказа сторонних организаций предоставлять услуги питания, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства из-за эпидемии коронавируса, возникла угроза срыва бесперебойного питания военнослужащих. Он отметил, что если Верховная рада в течении двух дней не примет изменения в госбюджет, для заключения новых контрактов с организациями питания, ВСУ не смогут кормить 252 воинские части.

Ну и в итоге все прекрасно понимают, что наша власть не сможет в такой короткий промежуток времени сделать изменения в госбюджете. А это означает только одно, пока они там будут делать вид бурной деятельности, уже завтра украинская армия останется без еды. А дальше будут бунты, дезертиры и всё такое. Вот вам и реформы по стандартам НАТО.

 

Be the first to comment on "Болезненный переход на стандарты НАТО для ВСУ"

Leave a comment