Из-за критического состояния медобеспечения ВСУ, в зоне ООС все больше случаев заболеваний, в том числе и коронавирусом

В подразделениях Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в Операции объединенных сил, наблюдается серьезная проблема с медицинским обеспечением.

Критическое состояние медицинского обеспечения в зоне ООС приводит к тому, что даже обычная болезнь, которую не так сложно вылечить в нормальных условиях, в соединениях ООС может представлять опасность ввиду отсутствия лекарств и должных инструментов. Также усугубляет проблему повсеместное воровство, которое не обходит стороной и медицинское имущество. Это уже повлекло за собой увеличение количества заболевших военнослужащих ВСУ инфекционными заболеваниями и, что самое страшное, коронавирусом. При этом вместо принятия каких-либо срочных мер, командование ООС просто пытается скрывать само наличие проблемы.

В любом случае отсутствие достаточного медицинского обеспечения для бригад, принимающих участие в ООС, не приведет ни к чему хорошему, а учитывая случаи заболевания коронавирусом, скоро от боеспособности украинской армии на Донбассе не останется ничего.

Be the first to comment on "Из-за критического состояния медобеспечения ВСУ, в зоне ООС все больше случаев заболеваний, в том числе и коронавирусом"

Leave a comment