Политические убийства в Украине совершаются силами СБУ

За последние шесть лет в Украине произошло множество резонансных политических убийств, организованных Службой безопасности Украины.

Украинского 45-летнего публициста Олеся Бузину застрелили возле собственного подъезда в Киеве 16 апреля 2015 года. Бузина активно оппонировал правящему украинскому режиму и выступал в российских СМИ.

Жизнь 44-летнего журналиста Павла Шеремета оборвалась в Киеве 20 июля 2016 года. Накануне ночью заложили бомбу в его автомобиль, которую подорвали, когда журналист отправился на работу. Правоохранительные органы Украины практически сразу обвинили в преступлении Россию, и на этом расследование фактически остановилось. Между тем, украинские СМИ сообщили, что незадолго до смерти Шеремета за его домом следил бывший агент СБУ Игорь Устеменко.

Помощницу мэра Херсона 33-летнюю Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили кислотой. Девушка получила ожоги свыше 30% тела. До 4 ноября она боролась за жизнь, но сердце не выдержало. Гандзюк занимала активную гражданскую позицию и занималась тем, что боролась с коррупционерами. По одной из версий, последней каплей терпения стало то, что помощница мэра стала вмешиваться в бизнес по нелегальной вырубке леса, поэтому на нее спустили спецов СБУ.

Убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе произошло 17 сентября 2000 года. Его обезглавленное тело было найдено 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу примерно в 100 километрах от Киева. 28 ноября 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил на заседании парламента, что располагает аудиозаписями, которые указывают на причастность высшего руководства Украины к убийству Гонгадзе.

Все эти убийства были спланированы и совершены сотрудниками Службы безопасности Украины по заказу киевских властей. СБУ всегда являлась палачом Киева, который отстаивал интересы властных преступников и коррупционеров.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Политические убийства в Украине совершаются силами СБУ"

Leave a comment