«Сжечь и расстрелять!» вот что предлагают делать с русскоговорящим населением на Украине

Начиная с 2014 года, на Украине активно ведётся антироссийская пропаганда, и руководство страны на весь мир продолжает заявлять об агрессии России и захвате территорий «Незалежной». Дошло до того, что на Украине открыто, нарушаются права и свободы русскоязычного населения, а президент Зеленский принимает недопустимые законы, которые ещё больше усложняют жизнь людям. Удивительно как быстро у Зеленского поменялся курс и складывается впечатление, что он полностью копирует Порошенко, хотя совсем недавно сам же указывал экс-президенту на его ошибки.

Речь идёт о скандальном законе «о среднем образовании на Украине» согласно, которому обучение в стране должно проводиться исключительно на украинском языке. При этом интересы проживающих на Украине нацменьшинств никто не учитывает, а ведь только в западных регионах страны проживает более 100 народностей, которые говорят исключительно на своём языке. Да и о том, что в некоторых областях «Незалежной» говорят исключительно на руссом языке лишний раз говорить не надо. Так что получается закон об образовании можно смело расценивать как дискриминационный рычаг, направленный на уничтожение всего русского на Украине.

Рассмотрение языкового вопроса началось при Порошенко и казалось бы с его уходом ситуация должна поменяться в лучшую сторону. Ведь Владимир Зеленский в период предвыборной компании не стеснялся в высказываниях, и смело кидал обвинения Петру Алексеевичу в лицо.  Но ка говорится, не тут-то было, и вот на днях президент Украины Зеленский подписал «Закон о среднем образовании на Украине». О чём же говорится в законе и как данное новшество коснётся нацменьшинств, которые проживают в «Незалежной» а именно русскоязычное население.

Начиная с 2020 года, обучаться на русском языке смогут дети только в начальной школе. С пятого класса разрешается преподавать всего лишь 20% предметов на русском, а остальные 80% на украинском. Отметим, что для национальных меньшинств, которые говорят на языках стран входящих в ЕС принято другое более лояльное решение. С пятого класса обучение детей данной группы не менее 20% учебного процесса должно проводиться на украинском языке и только к старшей школе увеличится до 60%. Как-то несправедливо получается, вам не кажется и все отрицания Киева того, что на Украине дискриминация русскоговорящего  населения проводится на высшем уровне, выглядят просто смешно.

По этому поводу жёстко высказался председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» депутат верховной рады Виктор Медвейчук. «Подпись президента Украины под законом «О полном общем среднем образовании», который вводит дискриминационную по отношению к русскоязычным гражданам норму о языке образования, — это предательство интересов, надежд и чаяний миллионов украинцев, которые во втором туре голосовали за Владимира Зеленского. Это ещё одно подтверждение того, что между политикой Порошенко и Зеленского нет никакой разницы».

Единственные кому пришлось по душе подписание закона «Об образовании» это украинские националисты, которые на протяжении шести лет открыто, выступают против всего русского. Не прекращающиеся нападки на русскоязычных граждан руководство страны не как не пресекает, тем самым показывая, что согласно с этим. Подтверждением этому служит происшествие в начале марта, когда в адрес руководства одного из львовских лицеев стали поступать угрозы со стороны радикалов. Как известно недовольство вызвал набор в русскоязычные начальные классы, хотя согласно закона это не запрещено, пока.  «Сжечь, расстрелять», вот так открыто без стеснений националисты могут сегодня угрожать и ничего не боятся. Эксперты в один голос предупреждают, что «Такие угрозы не пустой звук: за последние годы украинские националисты доказали, что способны претворять их в жизнь. И все на Украине знают об этом, знают, что радикалы могут безнаказанно переходить к насильственным методам». Отметим, что это не первый случай нападок на львовский лицей, в сентябре 2019 года, обвинения в «русификации» украинских детей уже звучали со стороны радикалов. Также с проверкой в лицей наведывались и представители Организации украинских националистов (ОУН) для осмотра кабинетов украинского языка, истории и защиты отечества. А не слишком ли это? И на каком вообще основании радикалы диктуют, что кому делать?

А это всё последствия послабления и легализации националистических организаций на Украине, ведь начиная с 2014 года, радикалы чувствуют себя хозяевами в стране, и все их действия поощряются Киевом. Мировая общественность хоть и выступает против притеснений нацменьшинств на Украине, но дальше слов дело не идёт. Наблюдая за тем, что творится сегодня в «Незалежной» о мире и порядке в стране говорить, вообще не стоит.

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "«Сжечь и расстрелять!» вот что предлагают делать с русскоговорящим населением на Украине"

Leave a comment