Власти Украины привлекут к охране порядка радикалов-националистов наравне с силовиками

У руководства Украины на сегодняшний день назревают две основные проблемы – это угроза распространения по стране коронавируса и активизация оппозиционных и националистических сил, которые готовят антиправительственные выступления.

Судя по всему, киевские власти решили, что называется, убить двух зайцев одним выстрелом. С целью недопущения распространения вирусной инфекции среди населения в стране вводят военное положение, которое является нарушением прав и свобод граждан Украины.

Так, Министерство обороны Украины сообщило, что с сегодняшнего дня в рамках ограничительно-карантинных мероприятий для поддержания общественной безопасности и порядка, в населенных пунктах и военных гарнизонах началось патрулирование ВСП совместно с сотрудниками полиции и НГУ. Чтобы снизить накал недовольства радикалов-националистов, которые уже замечены за подготовкой антиправительственных акций, к охране порядка в городах будут также привлекаться члены ультраправых организаций.

Силовики неоднократно фигурировали в различных неприятных инцидентах, происходящих на Донбассе, где они могли почувствовать свою власть над простыми мирными жителями, и страшно представить, что начнётся сейчас, когда они получили такие полномочия.

Еще страшнее представить действия радикалов, почувствовавших свою безнаказанность. Такое решение властей Украины будет иметь самые неприятные последствия для граждан страны, над которыми теперь будут глумиться и издеваться не только силовики, но и националисты, известные своей жестокостью.

Be the first to comment on "Власти Украины привлекут к охране порядка радикалов-националистов наравне с силовиками"

Leave a comment