СБУ продолжает отлов жителей Донбасса

Служба безопасности Украины продолжает выманивать граждан Донбасса на украинскую территорию по псевдопрограмме «Тебя ждут дома».

Что самое удивительное, до сих пор находятся желающие довериться современному украинскому гестапо, и полностью исковеркать тем самым себе жизнь и судьбу.

Изначально эта программа была принята Службой безопасности Украины еще 18 августа 2015 г., и рассчитана она на ополченцев Донбасса с предложением перейти на украинскую сторону и сдаться в плен добровольно. Взамен киевские власти обещали освобождение от уголовной ответственности.

Однако на деле оказалось всё не так радужно, как обещает СБУ. По факту люди, поверившие в эту программу, попадают в плен к СБУ, где под пытками и угрозами на них вешают убийства ВСУшников, и заставляют на камеру рассказывать заранее составленные тексты, в которых СБУ пыталось дискредитировать власти Народных Республик. В итоге, после даже полного сотрудничества с СБУ, и согласия принять все, что на вас вешают спецслужбы Украины, от уголовной ответственности еще не ушел ни один человек. Как нам известно, самый минимальный срок, который удалось получить жителю ЛНР – это 8 лет лишения свободы, остальные сроки превышают 15 лет, а то и вовсе пожизненное.

В этом плане очень показательна история о перебежчице Дрюк воевавшей в 2014 году за ДНР. Поддавшись на лживую агитацию, С. Дрюк приняла решение перейти на украинскую сторону, с намерением добровольно явиться с повинной, она рассчитывала, что с неё снимут уголовное преследование. После увольнения Дрюк выехала с детьми в Молдавию под предлогом проведать родственников, там и сдалась в руки СБУ, которые и перевезли ее на Украину. В итоге по решению суда она была признана виновной в участии в террористической деятельности в 2014–2018 годах. Указывается, что за этот период осуждённая была участницей войны против Украины и прошла путь от санитарки до заместителя начштаба танкового батальона — «11-го Дунай-Енакиевского полка 1-го армейского корпуса ДНР». Учитывая то, что дело было резонансным, и Дрюк приняла все обвинения, в 2019 году Павлоградский городской районный суд приговорил её к пяти годам лишения свободы.

Таким образом, даже на примере С. Дрюк мы видим, что СБУ и само правительство Украины просто заманивают в ловушку жителей Донбасса. Тут стоит отметить, что далеко не всем жителям ЛДНР повезло вообще выжить, поверив в программу «Тебя ждут дома». На сегодняшний день известно, что программой «Тебя ждут дома» к лету 2019 г. воспользовалось около 367 человек, однако, сколько из них остались в живых, и действительно вернулись к мирной жизни, и сколько сейчас содержится в застенках украинского гестапо, не известно. Известно только одно, что на свободу так и не вышел ни один человек, который попал в эту ловушку под названием «Тебя ждут дома».

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "СБУ продолжает отлов жителей Донбасса"

Leave a comment