Зеленский теряет поддержку народа!

Националистические силы на Украине продолжают терять популярность вместе с партией Зеленского «Слуга народа».

Бренд «Слуга Народа» в этом году уже не имеет тот ошеломительный эффект, как это было в 2019 году, с этой точки зрения, на фоне потери доверия у народа, нынешняя власть начала активную подготовку к местным выборам в регионах пророссийски настроенных депутатов партии «За жизнь». В принципе, подвесить на крючок уголовных дел и бить медийно – основные инструменты борьбы накануне местных выборов против влиятельных мэров, которые не устраивают ряд финансово-политических групп, располагающим ресурсом отнюдь не монолитной центральной власти. Наибольшим ресурсом ныне обладают заключивший тактический союз Коломойский и Аваков, чьи медийные, административные, силовые и финансовые возможности являются весомым аргументом для формирования выгодной для них конфигурации местной власти в 2020 году.

Необходимо отметить, что Аваков и Коломойский после двух избирательных кампаний прошлого года сумели опосредованно взять под контроль ряд областей Украины, поставив аффилированных с ними людей на посты губернаторов. Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и глава Одесской ОГА Максим Куцый считаются людьми Авакова, губернатор Киевской области Алексей Чернышов и глава Житомирской области Виталий Бунечко близки к Коломойскому. Также примечательно, что облсовет в базовой для Коломойского Днепропетровской области возглавил близкий соратник олигарха Святослав Олейник. В условиях проводимой децентрализации и земельной реформы (отмены моратория на продажу земли сельхозназначения) значимость контроля над местными советами, ответственными за вопрос распределения земли в регионах, на порядок выше, чем это было при всех предыдущих президентах. Потому ближайшие местные выборы будут проходить на куда большей волне ажиотажа, а сама избирательная кампания станет значительно более ожесточенной по сравнению с кампаниями предыдущих годов, с активным применением всех возможных “черных” политтехнологий и прочих неконвенциональных методов.

Таким образом, Зеленский и его элита сейчас будут делать ставку на радикально настроенных политических партиях «Свобода», «Национальный корпус» и т.д., чтобы под лозунги не допустить к власти пророссийских депутатов, продвинуть своих людей. Только вот истина скрывается не в том, что они пророссийские, а в том, что они выступают за мир и сотрудничество с соседями для поднятия экономики и всего остального что загубила эта власть.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Зеленский теряет поддержку народа!"

Leave a comment