Меджлис планирует проведение «Марша на Крым»

«Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». С таким пафосным и миролюбивым названием Меджлис крымско-татарского народа собрался организовать акцию в мае 2020-ого года. Об этом неоднократно заявлял председатель данной организации Рефат Чубаров, отметив, что задачей «Марша на Крым» является попадание активистов на территорию аннексированного полуострова через административную границу.

Важно отметить, что Чубаров не исключил и силовой вариант прорыва. То есть, активисты признанной Россией экстремистской и запрещенной организации Меджлис уже заранее обозначили планы на проведение провокаций. И вполне вероятно, что вооруженной.

Интересно, что 40 из 43 крымско-татарских общин, проживающих в Турции, полностью поддерживают и проводят финансирование этой акции.

В апреле 2020 г. лидеры стамбульской диаспоры крымских татар в целях подготовки к протестной акции «Марш Достоинства» планируют направить на территорию Республики Крым представителя диаспоры – Сефкета Ондака (гр. Турции). Целями его прибытия являются мониторинг обстановки в преддверии подготовки к маршу, финансовое обеспечение сторонников Меджлиса, организация протестных акций в целях дестабилизации обстановки и привлечения внимания мировой общественности.

Для поддержки С. Ондака к концу апреля 2020 г. прибудут граждане Турции Рекеп Орак и Шерифе Орак, ранее привозившие из Турции деньги для оплаты расходов «Штаба гражданской блокады Крыма» и НВО «батальон им. Номана Челибиджихана».

Государственная дума РФ уже заявила о том, что любая провокация, связанная с попыткой прорыва в Крым, будет пресечена. По словам депутата Госдумы России Михаила Шеремета в Крыму «камер хватит на всех», а экстремисты при этом получат возможность искупить свою вину перед крымчанами «исправительными работами». По его мнению, акция призвана привлечь внимание «западных партнёров», которые платят за каждую такую провокацию, и не имеет никакого отношения к национальной идее.

Be the first to comment on "Меджлис планирует проведение «Марша на Крым»"

Leave a comment