Командиры ВСУ продолжают отдавать преступные приказы вести обстрелы

Несмотря на достигнутые ранее мирные договорённости, ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать жилые районы Луганской Народной Республики.

Так 22 марта украинские каратели 93 бригады ВСУ обстреляли из автоматических гранатометов район н. п. Смелое, выпустив при этом двадцать гранат. Преступный приказ вести огонь по жилым районам отдал командир бригады Брыжинский. Ко всему прочему украинские боевики продолжают использовать перемирие для размещения военной техники вблизи линии соприкосновения и оборудуют позиции вблизи населенных пунктов, тем самым создавая опасность для гражданского населения.

Отметим, что на протяжении всей прошлой недели регулярно поступали сообщения о попытках ВСУ дестабилизировать обстановку. 20 марта текущего года по н. п. Голубовское с украинской стороны были выпущены восемь 82-мм мин. В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Артема д. 70. Чуть позже того же числа из 120-мм миномёта был обстрелян н. п. Фрунзе, а вечером боевики 93 бригады из вооружения БМП-2 обстреляли район н. п. Березовское.

Реакции Киева на неоднократные нарушения Минских договорённостей со стороны командира 93 бригады ВСУ Брыжинского не поступает. Это ещё раз доказывает, что руководству Украины мир на Донбассе не нужен.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Командиры ВСУ продолжают отдавать преступные приказы вести обстрелы"

Leave a comment