ВСУ на грани бунта

К недовольству постоянной гибелью и ранениями солдат при выполнении глупых приказов командиров, добавились и новые факторы, заставляющие военных ВСУ открыто саботировать приказы.

О том, что в рядах украинской армии уже давно назревают протестные настроения, известно не понаслышке, а последние события, связанные с эпидемией коронавируса в стране, в буквальном смысле только усугубили и без того критическое положение дел. Волна недовольств среди военнослужащих ВСУ поднялась в связи с отменой долгожданной ротации бойцов, находящихся по полгода в зоне ООС. После чего под угрозой массового оставления частей, военно-политическое руководство Украины было вынуждено пойти на крайние меры. В нарушение карантина принято решение на отправку в зону ООС подразделений, планируемых на замену. В связи с тем, что слухи, распространяющиеся о том, что в рядах ВСУ уже много случаев заболевания вирусом COVID-19, гражданское население требует от власти изолировать военнослужащих прибывших с передовой. И эта истерия набирает довольно большие масштабы.

Командование ВСУ пыталось сгладить нарастающую истерию, тем, что сегодня якобы воинские части обеспечены медицинскими палатками, в которых есть всё необходимое для сдерживания распространения эпидемии, однако по свидетельствам самих солдат ВСУ, вопреки заверениям командования у них нет даже самого элементарного – медицинских масок. Плюс ко всему в рядах украинской армии начались перебои с поставками продовольствия, так как по новым стандартам НАТО, ВСУ перешли на раздельное питание, а из-за падения гривны поставщики отказались работать себе в ущерб. Теперь солдаты остаются на неопределённый срок на самообеспечении. А это грозит новой волной недовольств и может даже восстания военнослужащих против нынешней власти, которая допустила до такого откровенного пофигизма. Так что ситуация с каждым днём становится всё более напряжённая, и уж точно не в пользу действующей власти

Be the first to comment on "ВСУ на грани бунта"

Leave a comment