А чудикам всё чудится!

Украине и ОБСЕ вновь померещились на Донбассе новейшие российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Это уже как традиция, каждый год, используя ОБСЕ, украинская власть заявляет о том, что на территории республик Донбасса обнаружены новейшие средства радиоэлектронной борьбы российского производства. И каждый раз мы слышим теории бредовее предыдущих. Однако сколько бы не было этих заявлений со стороны Украины и ОБСЕ которые на основании украинских экспертов делают такие выводы, доказано не было ни одно обвинение. А значит это сплошная ложь, с помощью которой Украина пытается обвинить Россию в использовании своих войск на Донбассе, а ОБСЕ погрязла в этой лжи, потому что заинтересована в выгораживании украинских карателей. Всё взаимосвязано.

И так разберём конкретно новый вброс, с помощью которого украинские ИПсО получили команду дискредитировать власти ЛДНР, и выдать новейшие разработки систем РЭБ Республик за Российские.

Из отчета СММ ОБСЕ следует, что 10 марта БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 3 комплекса радиоэлектронной борьбы (РБ-341В «Леер-3» — 1 ед., Р-934Б «Синица» — 1 ед. и РБ636 «Свет-КУ» — 1 ед.) на территории объекта, на южной окраине Луганска (за пределами зоны безопасности). О том на каком основании были сделаны такие выводы и какой эксперт определил вид РЭБ остаётся неизвестным, однако появляются некие волонтеры InformNapalm, которые провели анализ полученного аэрофотоснимка. И они дают своё якобы экспертное заключение: «Все станции РЭБ, которые попали на фото, находятся в походном (не развернутом положении). Сравнивая различные спутниковые снимки, волонтеры InformNapalm заметили на крыше здания антенну. И время от времени возле этого здания на спутниковых снимках заметны скопления военных грузовых автомобилей типа КАМАЗ. На свежем снимке с БПЛА видно также скопления людей в военной форме российского образца, и три легковых автомобиля. Не исключено, что БПЛА удалось зафиксировать российских военных руководителей, которые прибыли в заданный район проверить технику и дать приказы экипажам».

Таким образом, на основе предположений и мнения какой-то волонтёрской организации, СММ ОБСЕ сделали вывод в одностороннем порядке, что на снимки БПЛА им удалось зафиксировать российскую технику. Я хочу вам сказать, что всё это бред сивой кобылы, особенно если приравнивать всех людей одетых в военную форму российского образца к российским военным. Это же вывод десятилетнего подростка!

Дам вам пищу для размышления. В прошлом году НМ ЛНР отчитались об успешных испытаниях новой совместной разработке с ДНР, станции (РЭБ) “Тритон М1” которая и поступила на вооружение Народной Милиции Луганской Народной Республики. Оценив значимость работы в данном направлении, командование Народной Милиции приняло решение о дальнейшем совершенствовании систем РЭБ собственного производства и создании перспективных образцов. Но куда уж там миссии ОБСЕ про это знать, ведь команда то была обвинить Республики и Россию в присутствии именно российской техники, а повод всегда найдётся. Так что фей, запиленный украинскими ИПсО в очередной раз не зашел, уж больно низкого качества получился. Ждём новых сказок!

Be the first to comment on "А чудикам всё чудится!"

Leave a comment