На Украине коррупция победила власть

В конце февраля 2020 года прошлый премьер-министр Украины Гончарук заявил о полной победе над коррупцией в верхнем эшелоне власти и буквально сразу подал в отставку.
О том, что главная проблема Украины — это повальная коррупция лишний раз говорить не стоит. Но вот непонятным остается одно, для чего же в «Незалежной» создано столько органов, которые должны бороться с коррупцией, если её масштабы не уменьшаются? И намерен ли президент Украины Владимир Зеленский как-то повлиять на ситуацию в стране?
На сегодняшний день главными антикоррупционными органами Украины являются:
– Национальное антикоррупционное бюро Украины – государственный орган, основная задача которого – предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, совершенных высшими должностными лицами;
– Национальное агентство по предупреждению коррупции – центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной антикоррупционной политики;
– Специализированная антикоррупционная прокуратура – самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Украины. САП создается специально для помощи и надзора за расследованиями детективами ново созданного Антикоррупционного бюро.
А совсем недавно президент В. Зеленский открыто признал, что борьба с коррупцией полностью провалена и правоохранительные органы не могут победить коррупцию в стране. «Мы провели ряд реформ, запустили Высший антикоррупционный суд, перезагрузили НАПК, вернули ответственность за незаконное обогащение, сняли неприкосновенность, приняли закон об обличителях коррупции. Мы обещали гражданам победу над коррупцией. Сейчас — даже не ничья». Смело ничего не скажешь, но от этого никому не легче особенно украинцам. Сейчас на Украине работают шесть органов, которые следят за обеспечением порядка, справедливости и правосудия, все служащие получают немаленькую зарплату из госбюджета. Украинские «Борцы с коррупцией» получают от 3 до 12 тысяч долларов в месяц, а при таких доходах согласитесь сильно шевелиться и не надо.
За пять лет работы антикоррупционных органов ни одного крупного коррупционера не наказали и все они продолжают занимать высокие посты. И о каком доверии украинского народа правящей власти вообще может идти сегодня речь.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "На Украине коррупция победила власть"

Leave a comment