СБУ преследует украинских граждан и жителей ЛДНР

На Украине продолжается притеснение прав мирного населения сотрудниками СБУ. Под их пристальным вниманием оказались все инакомыслящие и несогласные с правящей властью. О том, что свободы слова в Украине нет с 2014 года давно известно, но в последнее время агрессия, направленная на простых украинцев, переходит все границы.

Аресты и ложные обвинения в пособничестве террористам сегодня норма. В застенках тайных тюрем СБУ полно невиновных, но сроки им грозят реальные и немаленькие. Это уже похоже на паранойю и самое страшное, что доказать свою невиновность простым гражданам очень сложно. Методы спецслужб всем хорошо знакомы, угрозы, пытки, под таким давлением признаешься в чём угодно.

Особо тяжело мирным жителям подконтрольных Киеву территорий на Донбассе, так как практически каждый второй проживающий там находится под подозрением. Не оставляют в покое сотрудники Службы безопасности Украины и проживающих в ЛДНР и по личным делам пересекающих линию разграничения. Спецслужбы постоянно проводят работу по вербовке жителей Донбасса, для последующего создания диверсионных групп с их участием.

СБУ выступает в роли агитатора и преследует собственные цели. Для каждого, кто пойдёт у них на поводу уже приготовлена своя роль. Таким образом спецслужбы склоняют к сотрудничеству и получению в дальнейшем интересуемой информации.

Если же жители ЛДНР отказываются добровольно выполнять роль «стукача», то прибегают к запугиванию, пыткам и уголовной ответственности, обвиняя в сепаратизме и терроризме. Нередки случаи шантажа родственников, живущих на территориях подконтрольных Киеву. Получается два пути домой: или в тюрьму, или обратно шпионить и вести террористическую деятельность на территориях Республик. Есть и ещё одно решение проблемы – откуп, но это себе не многие могут позволить, так как суммы называются астрономические.

На сегодняшний день насчитываются сотни осужденных по ложным обвинениям и отбывающих немаленький срок за отказ сотрудничества с СБУ. Трудно даже представить, что в наши дни репрессии и преследования за инакомыслие – это реальность.

Be the first to comment on "СБУ преследует украинских граждан и жителей ЛДНР"

Leave a comment