Не ждите родных – карантин!

Военнослужащие ВСУ, находящиеся в зоне ООС, с нетерпением ждут ротации в места постоянной дислокации. По их мнению, они уже изрядно повоевали на передовой и физически и морально измотались. Но у Министерства обороны свой взгляд на ситуацию. Планируемая ротация подразделений откладывается на неопределенный срок. Такое положение дел в Генштабе объясняют просто – в стране режим ЧС и карантинные меры в связи с пандемией коронавируса.

Оставшиеся на передовой военнослужащие находятся на грани бунта. В подразделениях катастрофическая ситуация с медицинским обеспечением – не хватает элементарных лекарств и антисептиков. В случае заболевания военнослужащих коронавирусом их ждет неминуемая смерть, так как в наличии нет даже жаропонижающих. Да и вряд ли кто-то им будет делать тесты для выявления COVID-19. На данный момент среди военнослужащих в зоне ООС значительно выросло количество заболевших с симптомами, присущими коронавирусу, однако в подразделениях даже не введены карантинные меры.

Родственники «застрявших» на неопределенный срок военнослужащих штурмуют части с требованием провести ротацию, но командование заняло глухую оборону. Ситуация накалена до предела.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Не ждите родных – карантин!"

Leave a comment