В рядах ВСУ новая волна дезертиров

Из-за эпидемии, воровства и дедовщины украинская армия несет потери.

Если подсчитать за всё время проведения карательной операции на Донбассе, в рядах украинской армии было зафиксировано более 60 тысяч фактов дезертирства. По сути, это означает, что уровень дезертирства и неповиновения командованию подошел к критической отметке, после которой армия просто должна разбежаться. Давно доказано военной практикой, что 10% паникеров и дезертиров способны развалить любую воинскую часть. А эпидемия коронавируса и отсутствие медицинского обеспечения в ВСУ только этому способствует.

Военно-политическое командование Украины даёт приказы об усилении линий обороны, а командиры непосредственно в зонах боевых действий уже не в состоянии обеспечить выполнение этих приказов, так как большая часть военнослужащих попросту отсутствует.

Так в 59 омпбр ВСУ, не смотря на усиление и отмену отпусков с увольнительными, отмечается отсутствие более 30% личного состава. Штаб ООС в срочном порядке отправляет комиссии, ужесточает дисциплину, но эффекта от этого нет! Военнослужащие украинской армии в панике отказываются на убытия в зону ООС, боятся там заболеть этой страшной болезнью. Поэтому командованию 59 омпбр ничего не остается, как скрывать существующие проблемы и количество дезертиров.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В рядах ВСУ новая волна дезертиров"

Leave a comment