А раньше предпринять соответствующие меры на Украине, не могли что ли?

Эпидемиологическая обстановка на Украине продолжает стремительно ухудшатся. За сутки количество подтвержденных случаев коронавируса в стране увеличилось на 62 человека. На данный момент число заболевших коронавирусом Covid-19 в 17 областях и г. Киеве составляет 218 человек из них 5 с летальным исходом. Согласно статистике заболеваемости по возрастным категориям больше всего болеют люди от 30 до 40 лет почти 38% от всех случаев. Пациенты в возрасте от 18 до 29 лет составляют 17% заболевших, 50-65 лет – 30% и 65 и выше – 6% больных.

В связи с масштабным распространением коронавируса Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что будет создан оперативный штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации. В него войдут представители всех министерств и силовых ведомств, а также гуманитарных организаций. “Задачей штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации является реагирование на угрозы, которые создает эпидемия коронавируса”, – сообщил руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня, заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Также отмечается, что штаб будет работать круглосуточно, а начальником штаба назначен первый заместитель директора ГП “Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л. И. Медведя МОЗ Украины” Александра Кравчука.

Хоть на первый взгляд всё и кажется правильным, но почему то не покидает чувство тревоги. И напрашивается вопрос, а раньше нельзя было пошевелиться и не допустить до критического состояния? Да еще, каким боком здесь Александр Кравчук основная деятельность которого, заключается в химико-аналитических опытах санитарно-химических испытаниях? Не собирается ли украинская власть преподнести своим гражданам еще, какой то сюрприз похлеще коронавируса.

Be the first to comment on "А раньше предпринять соответствующие меры на Украине, не могли что ли?"

Leave a comment