ВСУ возникли проблемы с поставками питания из-за коронавируса

Командование ВСУ пытается скрыть критическую ситуацию, в которой сегодня оказались военнослужащие украинской армии из-за эпидемии коронавируса.

Сегодня ВСУ реально угрожает особая напасть – пустые котлы в солдатских и офицерских столовых. Вопрос достиг такой остроты, что заняться им вынуждены были на самом «верху» – в офисе президента.

Как стало известно, именно оттуда главам местных областных государственных администраций всех регионов Украины поступило обращение, в котором рекомендуется «быть готовыми к организации питания военнослужащих». Причем делать это предписывается безвозмездно – то ли за счет местных бюджетов, то ли силами самих граждан. Причина проста – как утверждают в офисе Владимира Зеленского, прокорм значительно разросшейся за последние шесть лет армии оказался под угрозой «в связи с проблемами из-за эпидемии коронавируса». При этом о сути проблем скромно умалчивается.

А причина довольно проста, из-за стремления командования ВСУ к стандартам НАТО, армия перешла на раздельное питание, а повышение курса доллара и эпидемия повлияли на рост цен, в связи, с чем подрядчик отказался работать с ВСУ себе в убыток. Нет денег – нет еды! Вот вам и причина. И о ней уже писали, только вот президенту Украины не до проблем в ВСУ, когда страна на карантине.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "ВСУ возникли проблемы с поставками питания из-за коронавируса"

Leave a comment