Паника из-за коронавируса в Украине растет с каждым днем

Коронавирус полным ходом шагает по территории Украины, но киевские власти продолжают скрывать реальные факты об увеличении случаев заражения.

До 3 апреля на Украине объявлен карантин, закрыты учебные заведения, запрещены массовые мероприятия, прекращено авиасообщение. Верховная Рада приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за умышленное заражение инфекцией, штрафы за несоблюдение правил карантина, однако это все не приносит должного результата. Инфицированных коронавирусом все больше, изолировать их не успевают, что только добавляет панических настроений е в отдельных регионах и городах страны.

Учитывая, как жители поселка Новые Санжары в Полтавской области встретили людей, эвакуированных из Китая из-за эпидемии коронавируса, ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Напомним, прибывших из Китая украинцев попытались не пропустить в местный санаторий. Опасаясь, что заболевание может выйти из-под контроля, местные жители построили баррикады, а когда полиция разрушила заграждения, начали бросать камни в автобусы с эвакуированными и грозились сжечь «зараженное мясо».

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Паника из-за коронавируса в Украине растет с каждым днем"

Leave a comment