Псевдорелигиозный проект «ПЦУ» полностью провалился

Новая Православная церковь Украины, которая благодаря действиям киевских властей получила долгожданный Томос, сегодня переживает далеко не лучшие времена.

Эта церковь берет свое начало от Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата – бизнес-проекта самозваного патриарха Филарета. И как её предшественник, ПЦУ действует в тесном контакте не только с правительством Украины, но и получает спонсирование от западных спецслужб, которые используют ПЦУ для вытеснения УПЦ Московского Патриархата и снижения влияния пророссийских сил в украинском обществе. Точнее пытаются использовать, ведь к 2020 году окончательно стало понятно, что псевдорелигиозный проект «ПЦУ» полностью провалился и у большинства здравомыслящих граждан Украины вызывает только пренебрежение. ПЦУ, в открытую исполняя указания своих спонсоров и киевских властей, пересекает грань между вмешательством мирских дел в духовные.

Подобная циничная наглость попирает сами основы веры, показывая настоящее лицо Православной Церкви Украины, как обычной бизнес-конторы, готовой предоставить свои услуги тому, что платит или оказывает содействие благодаря занимаемому положению.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Псевдорелигиозный проект «ПЦУ» полностью провалился"

Leave a comment