Руководство Украины продолжает настраивать народ против себя

Украинская власть продолжает добивать народ и к панике, связанной с распространением коронавируса в стране, ещё добавились новые неприятности. Как стало известно, вчера на заседании Верховной рады был принят закон о возможности продажи украинских сельскохозяйственных земель с 1 июля 2021 года. За, проголосовали 259 парламентариев кроме депутатов фракций «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Батькивщина».

Сообщается, что в первые три года после принятия закона будет действовать ограничение на владение одним физлицом только 100 га, а с 1 января 2024 года сельхозземли смогут приобретать юридические лица с ограничением до 10 тыс. га. Не стоит оставлять без внимания и то, что хоть на данный момент вопрос о доступе иностранцев к рынку земли остаётся открытым правительству Украины не составит труда его решить в свою пользу конечно. Ведь изначально законопроект предусматривал разрешение на продажу сельхозземель некоторым иностранцам или компаниям, арендующим их на протяжении как минимум трёх лет. А таких на Украине, как известно не мало.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук открыто заявляет, что данный законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель в стране навязан МВФ. И правительство идёт на любые уступки, не беря во внимание интересы народа. Не удивительно, что антиправительственные настроения среди граждан Украины будут только возрастать. Ведь складывается впечатление, что Киев целенаправленно пытается лишить страну «независимости».

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Руководство Украины продолжает настраивать народ против себя"

Leave a comment