Порошенко продолжает дискредитировать действующую власть

Возникшей проблемой с обеспечением военнослужащих ВСУ продовольствием не мог не воспользоваться экс-президент Порошенко в своих интересах. Сегодня Пётр Алексеевич пытаясь завоевать утерянное доверие украинского народа, всячески дискредитирует президента Зеленского и действующую власть.

Так сегодня Порошенко открыто заявил, что чиновники виновные в срыве программы питания в ВСУ должны понести самое строгое наказание. «То, что Верховная Рада была вынуждена принимать соответствующий закон и спасать систему обеспечения армии – ненормально, и свидетельствует об абсолютной некомпетентности власти» – заявил Пётр Алексеевич. Также он добавил, что «После того, как мы построили армию, запустили в большей половине боевых бригад новую систему питания, некомпетентные люди не объявили тендеры, не заключили контракты, не ввели необходимые штатные единицы, не обеспечили необходимые пищевые позиции – и сейчас пытаются нагрузить поставщиков, которые были еще во времена нашей команды, чтобы они продолжили выполнять свои обязанности».

В чём-то он, конечно, прав и украинская власть показала, что неспособна справится с подобными трудностями. Но если вспомнить, что во время правления Порошенко обеспечение ВСУ точно так же хромало и без коронавируса. И ещё не забыты скандалы, связанные с коррупцией в оборонке при власти всё того же Порошенко. Так что все заявления экс-президента иначе как самопиаром назвать нельзя.

Но если говорить совсем честно, то проблема с питанием в ВСУ не решается и если военнослужащим посчастливится не заразится коронавирусом, то они могут умереть от голода. А это уже совсем не смешно пан Зеленский.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Порошенко продолжает дискредитировать действующую власть"

Leave a comment