Вирус – вирусом, а МВФ важнее!  

Сегодня в Украине, для борьбы с коронавирусом, предложены достаточно жесткие карантинные меры.

Но! При этом президент, призвал Верховную Раду продолжить свою работу. Конечно! Надо, срочно, принять закон о продаже земли, о недопустимости возвращения банков их владельцам. Эти инициативы — последние невыполненные Украиной требования МВФ. Зеленский считает, что без его помощи Киев не сможет обойтись. На этом фоне в Украине все чаще и чаще говорят о возможном дефолте.

Напомню,17 марта на внеочередном заседании Верховной рады был назначен министр экономики Украины. Им стал топ-менеджер агрохолдинга UkrLandFarming Игорь Петрашко. Первое, что заявил новый министр: «Как государство и экономика — мы идем к дефолту».

Украина не способна вернуть долги, сформировавшиеся на внешнем и внутреннем рынках. Только с помощью Международного валютного фонда (МВФ).

И хотя украинское политическое руководство делает акцент на том, что для сотрудничества с МВФ большинство условий выполнено, оставшиеся пункты — самые сложные.

За этот год Украине надо выплатить $17 млрд внешнего долга. Киев находился в трудных обстоятельствах и без пандемии коронавируса. А тут еще и падения цен на нефть после провала сделки ОПЕК. Мировой экономический фон, конечно, еще больше сказывается на финансовой ситуации в стране. Ситуация очень тяжелая, но МВФ важнее! Президент не может пойти против западных «партнеров».

«Сейчас, в ситуации мировой пандемии и угрозы глобального финансового кризиса, парламент Украины должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы, назначить генерального прокурора Украины». Правильно, господин Президент, дерзайте! Продайте все! Родину! Честь! Совесть!

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Вирус – вирусом, а МВФ важнее!  "

Leave a comment