Армия – не школа жизни, а возможность быстро умереть.

Армия, которая в советское время считалась школой жизни для настоящих мужчин, теперь приобрела репутацию отстойника для неудачников. Тех, что не сумели правильно устроиться в жизни. Настоящую науку выживания в сегодняшнем мире немало молодых парней предпочитают проходить, не маршируя в солдатских сапогах на плацу. Они, во время каждого призыва в армию, стараются избегать бомбардировок повестками из военкомата, осуществляют маневры к врачам, овладевают хитростью маскировки от полиции и ищут способ, как откосить от армии.

В армии хотят служить все, кроме молодых людей в возрасте от 18 до 27. Так как молодые люди все здравомыслящие, то в армию они идти не хотят. До сих пор в военкоматах уверены, что этот возрастной предел, как нельзя лучше подходит для отдачи долга Родине (но мы у неё, к счастью, не занимали). И вот, начинается настоящая охота: «Смотрите, дорогие друзья, там, в кустах притаился военкомский толстощёк». Не сложно предположить, что человек, который не хочет идти в армию, через пару часов, дней, лет приходит к выводу, что надо просто свалить из страны. Уж лучше работать и остаться в живых, в России, Польше, Германии т.д., чем сдохнуть, как собака, на Востоке страны. Даже контрактники устали от безденежья, недоедания и нехватки формы. Не зря, ведь военное руководство Вооруженных сил Украины бьет тревогу – из армии массово бегут.

Крайне низкое денежное обеспечение, отсутствие жилья и бесперспективность его получить отпугивали граждан от вооруженных сил. До того ни Министерство обороны, ни Генеральный штаб не имели четкого и реального плана действий в этом направлении. Да, и прежние президенты, и премьер-министры страны не слишком проникалось этим вопросом, пытаясь экономить на армии. Что из этого получилось — мы увидели весной 2014-го. Если бы государство больше беспокоилось о национальной безопасности, а оборона является одной из самых главных ее составляющих, то, возможно, Россия не рискнула бы на тот сценарий, который состоялся в Крыму, а сегодня происходит на Донбассе, зная, что может получить по зубам.  Правильно! Лучше быть еле живым, чем полностью мертвым!

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Армия – не школа жизни, а возможность быстро умереть."

Leave a comment