Решения Зеленского о поставках продовольствия для ВСУ главы регионов проигнорировали

На сегодняшний день поставки продовольствия для военнослужащих ВСУ подразделения, которых дислоцируются в зоне проведения ООС так и не наладились. Острая нехватка продовольствия наблюдается во всех бригадах украинской армии и когда решиться данная проблема остаётся загадкой.

Напомним, что скандал с поставками продовольствия в ВСУ разгорелся в марте текущего года. Тогда компании поставщики отказались предоставлять свои услуги из-за коронавируса и «форс-мажорных» обстоятельств. Президент Украины Владимир Зеленский быстренько сообразил, что надо делать, и согласно решения № 46/01/153
с 25 марта обязанности по организации питания военнослужащих подразделений ВС Украины, дислоцированных в зоне ООС, были возложены на губернаторов соответствующих областей.

Однако вопрос организации питания украинских военнослужащих по сей день остается нерешенным. Да и честно говоря, с самого начала было понятно, что этим дело и закончится. Понятно, что главы регионов не особо обрадовались такому повороту событий, и уже который день продолжается самая настоящая тягомотина. Оказывается для того чтобы накормить солдат необходимо согласовать с руководством ВС Украины необходимое меню, объем и сроки поставок продуктов питания, подобрать поваров. И вот пока решаются все эти главные проблемы, военные остаются голодными.

Понятно, что Зеленского не устраивает такое открытое игнорирование его распоряжений, как ни как главнокомандующий и теперь СБУ вплотную займётся выявлением личностей глав регионов, которые проигнорировали просьбу президента.

 

Be the first to comment on "Решения Зеленского о поставках продовольствия для ВСУ главы регионов проигнорировали"

Leave a comment