Власти Украины бездействуют, борьба с коронавирусом не ведется

В Украине с каждым днем фиксируют все больше случаев заражения коронавирусом, но власти страны по-прежнему бездействуют.

Вся «борьба с коронавирусом» происходит только в заявлениях по ТВ, а в реальности все делается что называется «для галочки». К примеру, Зеленский гордо сообщил, что в Украину из Китая прилетел самолет с медицинскими масками для защиты от коронавируса. Что думают об этом врачи, которые первыми получили это передовое средство борьбы с коронавирусной инфекцией? «Маска от мошек», – так черниговцы называют мощную «антивирусную защиту», которую получают врачи черниговских медучреждений. Марлевая маска, которая светится и через которую даже можно увидеть другого человека, должен служить защитой от вирусов. Кроме того, по словам врачей, эти маски многоразовые, то есть в течение рабочего дня медработник должен самостоятельно ее постирать (рекомендуют носить маску не более чем четыре часа), высушить или, как вариант, стерилизовать.

Что касается общей готовности больниц к приему пациентов, появилась информация о том, в каком состоянии находятся украинские больницы на самом деле. Сообщается, что медицинские учреждения не просто не готовы к приему пациентов с коронавирусом, но и элементарно не могут придерживаться санитарно-гигиенических норм из-за катастрофического состояния помещений. Так, в районной больнице в Хусте помещение, предназначенное для стирки белья, находится не просто в «убитом» состоянии, но выглядит как нацистский концлагерь. Дело даже не во внешнем виде стен, а в условиях и технике, с помощью которой стирают белье для операционных. Стиральные машины поржавели, воду приходится носить на руках и доливать в объемные металлические емкости, в которых они должны стираться и выжиматься. Однако один внешний вид “аппаратуры” приводит в ужас, не говоря о качестве белья, которое используется в стерильных операционных.

Средств борьбы с коронавирусом нет, больницы не готовы, врачи разбегаются, не желая рисковать жизнью за 4 тысячи гривен зарплаты, а власти по-прежнему говорят, что все хорошо и нет поводов для недовольства. Вот такое оно, новое народное правительство Зеленского. Думайте.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Власти Украины бездействуют, борьба с коронавирусом не ведется"

Leave a comment